|
Не так давно ученые сняли с шоколада обвинение в качестве основной причины появления прыщей, кариеса и высокого уровня холестерина. И даже пошли дальше: возможно, что шоколад является наиболее подходящей добавкой к пище, если Вы хотите, чтобы Ваш мозг был бодр и активен. Выяснилось, что шоколад является отличным источником антиоксидантов – вещества, известные своими защитными свойствами клеток. Мозг частично ответственен за появление свободных радикалов: дело в том, что для его работы требуется большое количество кислорода. Мозг потребляет до 20% кислорода, хотя его вес не превышает 2% от суммарного веса человека. Свободные радикалы проникают в наш организм с загрязненным воздухом, жареной пищей и даже из-за нормальных метаболических процессов. Так как полифенолы содержатся в какао-бобах, а не в молоке, сахаре, или других добавках – темный шоколад самый полезный: он содержит антиоксидантов в два раза больше, чем молочный, а белый шоколад не содержит их вовсе. Но и это еще не все. Доктор Дэвид Льюис (David Lewis) из Университета Мидлсекса провел исследование влияния шоколада на наш мозг, и выяснил, что вкус тающего у Вас во рту шоколада в четыре раза приятнее самого чувственного поцелуя. 12 20-летних добровольцев носили специальные датчики сердца и мозга. Мозг оказался более активным при поедании шоколада, чем при поцелуе. Сердцебиение увеличивалось от 60 ударов в минуту до 140. Одним словом, предлагаю Вам самим провести подобный эксперимент: и нацелуетесь, и наедитесь полезного шоколада! |
Главная ::: Статьи ::: Факты ::: Автор |
© 2007. Den_Sao_product |